• Das Rohe und das Gekochte

    Das Rohe und das Gekochte

    Eine kulinarische Reise durch Taiwan



Das Rohe und das Gekochte

Eine kulinarische Reise durch Taiwan

von Monika Treut

Das Rohe und das Gekochte

Deutschland, Taiwan | 2012 | 83:00 min

Originaltitel
DAS ROHE UND DAS GEKOCHTE

Content Categories

Dokumentation
Eine kulinarische Reise durch Taiwan
Synopsis
Auf der Entdeckungsreise rund um das Feinschmecker-Paradies Taiwan macht DAS ROHE UND DAS GEKOCHTE siebenmal Station: In Taipeh werden ein traditionelles taiwanisches Restaurant, ein legendäres Dumpling-Haus sowie die geselligen Nachtmärkte der Stadt vorgestellt. Neben der deftigen Küche der Hakka, der größten Einwanderergruppe, und den puren Meeresköstlichkeiten der Ureinwohner vom Stamm der Ami, bietet ein Klosterbesuch Einblick in die buddhistischen Einflüsse in der taiwanischen Küche. Einer der kreativsten Chefköche lädt zum Festtagsschmaus und zaubert dank traditionellem Wissen und besten Bio-Zutaten ganz neuartige Gerichte. Aber auch die noch junge Umweltbewegung kommt zu Wort, die sich gegen die schnell fortschreitende Zersiedelung der hochindustrialisierten Insel wehrt – ein ganzheitlicher Trip rund ums gute Essen.
Credits
  • Regie Monika Treut (Hyena Films e.K.)
  • Drehbuch Monika Treut (Hyena Films e.K.)
  • Kamera Bernd Meiners
  • Schnitt Margot Neubert-Maric
Originalsprachen

Englisch

Taiwanisch

Produktionsfirma
Hyena Films e.K.
Fettstr. 5a, 20537 Hamburg

Tel.: +49 40 43095458

info@hyenafilms.com
http://www.hyenafilms.com
Links / Referenzen
Menu Icon Menu Icon Arrow Icon Arrow Icon Plus Icon Plus Icon Minus Icon Minus Icon HFF Logo HFF Logo